​Состоялся товарищеский матч между футбольными командами Симферополя и Санкт-Петербурга

1 июня на стадионе симферопольской школы №30 состоялся товарищеский матч по футболу среди команд города Симферополя и Санкт-Петербурга. Все игроки несовершеннолетние, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проведение спортивного мероприятия стало итогом сотрудничества между администрацией города Симферополя и Государственным бюджетным учреждением «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодёжи «КОНТАКТ» из Санкт-Петербурга.

В качестве почётных гостей на матче присутствовали заместитель министра образования, науки и молодёжи Республики Крым Константин Аликин, заместитель главы администрации города Симферополя Анжела Николаенко и директор СПб ГБУ «ГЦСП «КОНТАКТ» Ваган Канаян. Зрительские арены заполнили члены делегации из Санкт-Петербурга, представители администрации города Симферополя, учащиеся школы, их родители, а также жители крымской столицы.

С приветственным словом от имени главы администрации города Симферополя к присутствующим обратилась Анжела Николаенко.

«В первую очередь, хочу выразить огромную благодарность партнёрам из центра «Контакт». Наше плодотворное сотрудничество длится уже несколько лет, но особенно оно активизировалось после открытия представительства центра в Симферополе. Методическую и практическую помощь коллег из Санкт-Петербурга трудно переоценить. В наших совместных планах развивать и расширять взаимодействие, совместными усилиями организовывать как можно больше интересных мероприятий для подрастающего поколения. Обеим командам желаю успеха, пусть победит сильнейший!», - сказала заместитель главы.

По итогам красочной и упорной борьбы победу удалось одержать команде из Симферополя со счётом 4:1.

С победой ребят поздравила Анжела Николаенко. Она отметила, что подобные мероприятия способствуют выработке таких ценных качеств как умение работать в команде и взаимная выручка, которые формируют настоящий спортивный характер.

В свою очередь, Ваган Канаян поблагодарил игроков обеих команд за красочную игру. «В подобных матчах итоговый счёт не главное, поскольку называются они товарищескими. Главное - это позитивный настрой и хорошие эмоции от игры», - сказал директор центра «Контакт».