Начало празднования Дня города ознаменовал запуск аэростата «Россия» в парке Гагарина

В крымской столице стартовала череда мероприятий, посвященных празднованию 234-летию дня города.

Кроме традиционного шествия, концерта и фейерверка в нынешнем году программа Дня города насыщенна необычными сюрпризами. Одним из них стал запуск теплового аэростата «Россия» в парке Гагарина.

Аэростат представляет собой уменьшенную копию летательного аппарата объемом 100 тысяч кубических метров, на котором знаменитый российский путешественник и священнослужитель Федор Конюхов планирует совершить стратосферный научно-исследовательский полет.

Шар размером 4 тысячи кубических метров уже успел пролететь над Керченским проливом. Сегодня посмотреть на уникальное зрелище и принять участие в подъеме в небо пришли гости и жители крымской столицы.

Необычный аттракцион вызвал живой интерес, как у взрослых, так и у маленьких посетителей. Специалисты подняли шар с детьми на безопасную высоту. В то время как ребята изучали конструкцию аппарата и выстраивались в очередь на аттракцион, взрослые старались запечатлеть исторический момент на фото.

Напомним, содействие в организации необычного мероприятия оказал благотворительный фонд Фёдора Конюхова «Зелёная планета» и благотворительный фонд святителя Луки.