В Симферополе появился «Йошкин кот»

В рамках празднования Дня города Симферополя состоялась торжественная церемония открытия бронзовой скульптурной композиция фольклорного персонажа «Йошкин кот».

В церемонии принимали участие глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев, глава муниципального образования городской округ Йошкар-Ола Александр Принцев, представители депутатского корпуса Симферопольского городского совета, а также члены делегаций городов-партнёров Санкт-Петербурга, Омска, Керчи, Грозного, Махачкалы и Донецка.

Глава делегации из Йошкар-Олы Александр Принцев в своём выступлении отметил, что подаренная скульптура является талисманом его города. Теперь она станет символом дружбы и большого уважения к симферопольцам и крымчанам в целом, за их стойкость и патриотизм.

«Прежде всего, хотелось выразить благодарность руководству и жителям города Йошкар-Ола. Сама скульптура получилась очень эмоциональной - весёлой, доброй, со сказочно-загадочным выражением бронзовой мордочки кота. Мы надеемся, что обаятельный персонаж станет любимцем горожан и одной из достопримечательностей нашего города. В дальнейшем планируем продолжить практику установки скульптурных композиций фольклорных персонажей», - отметил Игорь Лукашев.

Новая композиция установлена на улице Екатерининской, в районе пересечения с проспектом Кирова. Она представляет собой садовую скамейку, на которой вальяжно развалился кот. Вес конструкции составляет 150 кг. Данная скульптура является точной копией установленной в Йошкар-Оле, её авторы йошкар-олинские скульпторы Анатолий Ширнин и Сергей Яндубаев.

Стоит отметить, что новая скульптурная композиция вызвала большой интерес у горожан и гостей крымской столицы. В первые минуты десятки горожан уже успели сделали фото с «Йошкиным котом».