На повестке дня обеспечение пожарной безопасности

В связи с высокой пожарной опасностью работа муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности осуществляется в усиленном режиме. В ходе выездного заседания, которое провёл начальник управления административных органов Сергей Роик, были обследованы территории в районе аэропорта «Симферополь» и Каменского массива.

В работе коллегиального органа также принимали участие руководители структурных подразделений администрации города, сотрудники полиции и МЧС, представители международного аэропорта Симферополь, ГУП РК «Вода Крыма» и лесоохотничьего хозяйства.

В повестке дня выездного совещания значился комплекс вопросов, связанных с обследованием территорий на предмет наличия минерализованных полос, наличия сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов.

Также членами комиссии проводилась проверка работоспособности уличных источников противопожарного водоснабжения, расположенных в непосредственной близости с жилыми домами, граничащими с лесными массивами. По итогам ГУП РК «Вода Крыма» предстоит оборудовать пожарные гидранты, расположенные в пгт Аэрофлотский указателями установленного образца.

Заслушав доклады уполномоченных должностных лиц, а также предложения и замечания членов комиссии коллегиальный орган принял ряд организационно распорядительных решений. Так, Симферопольскому лесоохотничьему хозяйству предписано провести работу по обновлению аншлагов о запрете разжигания костров в лесных массивах, прилегающих к территории аэропорта «Симферополь». В свою очередь, АО «Международный аэропорт «Симферополь» поручено продолжить выполнение комплекса мероприятий, направленных на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

По итогам выезда в Каменку принято решение о необходимости усиления работы по пресечению возникновения несанкционированных навалов мусора на территориях, прилегающих к полигону ТКО. Департаменту административно-технического контроля решением комиссии дано соответствующее поручение.