В Симферополе прошло костюмированное шествие

Участниками мероприятия стали творческие коллективы, представители общественных, ветеранских и молодежных организаций, спортсмены, школьники и студенты, а также инициативные группы горожан. Увидеть незабываемое событие собрались тысячи жителей и гостей города, от мала до велика.

Отправной точкой движения стала площадь имени Амет-Хан Султана, участники мероприятия прошли по проспекту Кирова, приветствуя ликующую публику. Возглавили колонну глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев, председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, представители делегации семи городов-партнеров.

В общей колонне прошли знаменоносцы с флагами Российской Федерации и Республики Крым. Далее следовала группа с гербами субъектов Российской Федерации.

Особую зрелищность придали шествию творческие коллективы городских учреждений культуры. Они продемонстрировали публике разнообразные костюмы: национальные, эпохи средневековья, сказочных и мультяшных персонажей.

С показательными выступлениями перед зрителями выступили юные спортсмены. Своё мастерство борьбы на импровизированном ринге в спарринге представили боксеры. Гимнасты показали впечатляющие акробатически трюки.

Замыкали праздничную колонну порядка 100 представители байкерского клуба «Ночные волки». Гостями праздника и участника шествия стали и народные дипломаты из Хайдельберга Ивон Байер-Поблотцкая и Ульрих Поблотцкий, прибывшие в крымскую столицу на велосипеде. Гости из Германии совершили круговое путешествие по Крыму, которое завершилось в Симферополе в День города. По возвращении домой народные дипломаты планируют сделать фильм о своей «крымской кругосветке».

«В Симферополе мы почувствовали к себе необыкновенно вежливое и дружеское отношение. Здесь очень дружелюбные люди, всегда готовые помочь. Нам посчастливилось попасть в ваш город в праздник, и мы разделяем радость вместе со всеми вами. Крымской столице желаем дальнейшего развития и процветания», - сказал Ульрих Поблотцкий.