Объявлен прием заявок на конкурс «Доброволец России – 2018»

Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», Ассоциация волонтерских центров объявляют прием заявок до 1 октября на всероссийский конкурс «Доброволец России».

В этом году конкурс запущен в обновленном формате – добавлены дополнительные номинации, создана трехмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов. Участие в конкурсе могут принять все – как юридические лица, так и физические. Ограничений по возрасту тоже нет – главное идеи.

К участию приглашаются волонтеры, лидеры, руководители и представители добровольческих некоммерческих организаций и объединений, сотрудники государственных учреждений, коммерческих компаний и других инициативных групп в возрасте от 8 лет. Все заявки регистрируются в Единой информационной системе добровольцыроссии.рф. Каждый может зайти на сайт и увидеть, какие проекты существуют в определенном регионе, выбрать интересующий, связаться с его участниками, последить за ходом реализации.

Номинации конкурса:

1) Волонтеры от 8 до 14 и от 14 до 17 лет представят экспертам инициативы, направленные на оказание помощи незащищенным слоям населения в номинации «Рожденные помогать», развитие культурной среды – «Вдохновленные (искусством)», помощи детям – «У истоков будущего», организацию комфортной городской среды – «Вокруг меня», сохранение исторической памяти и заботу о ветеранах – «Уверенные в будущем».

2)Номинации для добровольцев от 18 лет и старше – помимо перечисленных выше – дополнены следующими: «Оберегая сердцем» – проекты в сфере здравоохранения, «Смелые сердцем» – в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, «Работая помогаю» – направленные на вовлечение представителей и сотрудников коммерческих структур в социально-значимую деятельность, «Говорит волонтер» – нацеленные на создание позитивного контента в медиа, «Открытая дверь» – программы привлечения и работы с добровольцами, используемые государственными и некоммерческими организациями.

3) В отдельных категориях могут выиграть специалисты, ведущие деятельность для формирования эффективных условий для вовлечения молодежи в волонтерское движение – «Организатор добровольчества», социально ориентированные НКО и юридические лица, работающие с целью развития добровольчества – «Центр притяжения». Кроме того, будет определен лучший проект по направлению «Серебряное волонтерство», а также вручена специальная награда «Добрый регион». Сайт конкурса: https://добровольцыроссии.рф/contests/2018/dobrovolec

Управление молодежи, спорта и туризма администрации города Симферополя приглашает активных горожан принять участие во всероссийском конкурсе.