Елизавета Куклишина представила Крым в финале национального отбора «Детского Евровидения - 2018»

Финал национального отборочного тура международного конкурса «Детское Евровидение-2018» состоялся в «Артеке». В нём приняли участие 12 конкурсантов из разных уголков России, которые представили жюри свои новые вокальные номера.

От Республики Крым выступила Елизавета Куклишина с композицией «Мечта моя», написанной специально для заключительного этапа национального отбора.

Как рассказала юная конкурсантка, выступлению предшествовала длительная кропотливая подготовка. Мастерство исполнения она оттачивала вместе со своим музыкальным наставником Виталием Сомовым, преподавателем симферопольского учреждения дополнительного образования «Радуга».

По итогам выступления Елизавете не удалось набрать необходимого количества голосов. Она отметила, что само по себе участие в конкурсе столь высокого уровня и выступление в финале вместе с лучшими юными вокалистами страны на одной сцене в «Артеке» - событие волнующее и впечатляющее.

«Очень волновалась - голос дрожал. Не сразу, но мне удалось справиться с волнением. Здорово, что этот конкурс проходит в «Артеке». Здесь такая дружелюбная аудитория, столько ребят за нас болеют и поддерживают. Атмосфера теплая и приятная – все с плакатами, снимают на телефоны, аплодируют», - сказала юная вокалистка.

На 16-ом по счёту конкурсе «Детского Евровидения - 2018», который пройдёт осенью в Белоруссии, Россию представит 13-летняя уроженка Барнаула Анна Филипчук.