В администрации Симферополя обсудили процедуру предоставления земельных участков с имеющейся постройкой

5 июня под председательством заместителя главы администрации крымской столицы Исмета Аблаева состоялось совещание по вопросам реализации постановления Совета Министров РК о предоставлении земельных участков с имеющейся постройкой.

В работе также приняли участие руководители структурных подразделений администрации города и председатели территориальных общественных самоуправлений, расположенных в местах компактного проживания депортированных граждан.

Как отметил Исмет Аблаев, вышеуказанное постановление определяет процедуру предоставления земельных участков с расположенными на них постройками и выдачу заключений о возможности признания такой постройки жилым домом.

В ходе работы совещания его участники обсудили практические аспекты реализации данного документа, а также подробный алгоритм действий граждан, направленный на получение всех необходимых правоустанавливающих документов на жилое строение.

«Реализация данного постановления позволит гражданам заключить с муниципалитетом договор аренды земельного участка, на котором расположена самовольная постройка, что в свою очередь даст возможность получить весь необходимый пакет правоустанавливающих документов на дом»,- отметил Исмет Аблаев.

Заместитель главы администрации также добавил, что после заключения договора аренды земельного участка, владельцы расположенных на них домов получат преимущественное право выкупа данного участка, продажи дома, а также смогут оформить регистрацию и заключать договоры со всеми ресурсоснабжающими организациями.