МУП «Горавтотранс» увеличит свой подвижной состав на 50 единиц

В рамках реализации комплексной программы по реорганизации маршрутной сети города МУП «Горавтотранс» закупит 50 пассажирских автобусов в лизинг. Об этом сообщил глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев.

Он отметил, что в первую очередь новая система, согласованная с Министерством транспорта Республики Крым, составлена с учетом отзывов симферопольцев и призвана сдвинуть с «мертвой точки» вопрос пробок в городе.

Маршрутная сеть будет выстроена по-новому, в приоритете работа на маршрутах электротранспорта и больших автобусов: новые комфортабельные автобусы и троллейбусы выйдут в достаточном количестве.

«По центральным улицам будут курсировать магистральные маршруты, радиальные маршруты охватят оставшиеся улицы. Также планируется ввести электронные билеты, установить валидаторы,информационные табло. Кроме того, мы увеличим количество подвижного состава МУП «Горавтотранс», на сегодняшний день у нас есть 90 автобусов, планируем приобрети в лизинг еще 50 единиц, остальные 150-160 будут представлены частными перевозчиками», - сообщил Игорь Лукашев.

Глава администрации крымской столицы уточнил, конкурсные процедуры по определению перевозчиков на городские автобусные маршруты пройдут ближе к осени: в сентябре-октябре.