​На базе симферопольских школ открыты 3 лагеря дневного пребывания

В период летней оздоровительной кампании 2018 года в крымской столице функционируют 3 лагеря с дневным пребыванием на базе МБОУ «Гимназия №11 им. К.А. Тренёва», «СОШ-ДС комбинированного вида №6» и «Симферопольского экономического лицея». Об этом 5 июня в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления образования администрации города Симферополя Татьяна Сухина.

«С целью обеспечения полноценного отдыха, оздоровления и занятости детей школьного возраста в летний период в крымской столице организована работа лагерей с дневным пребыванием детей. Планируется, что оздоровиться и набраться сил перед новым учебным годом в лагерях смогут более 300 юных симферопольцев», - отметила Татьяна Сухина.

Также начальник управления образования администрации города Симферополя сообщила, что в городском бюджете предусмотрено 235 620,00 рублей на обеспечение детей льготных категорий, находящихся в лагерях дневного пребывания, питанием.

Наряду с этим, на базе 31 общеобразовательного учреждения организованы пункты проведения экзаменов.

«Руководителями вышеуказанных учреждений были поданы документы и получены санитарно-эпидемиологические заключения. В первый день функционирования лагеря с дневным пребыванием специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по городу Симферополю и Симферопольскому району осуществлён выход в учреждения и выданы акты открытия лагерей с дневным пребыванием», - добавила Татьяна Сухина.