​На повестке дня - оздоровление детей

5 июня в администрации крымской столицы состоялось оперативное совещание, в ходе которого была рассмотрена информация об организации отдыха и оздоровления юных симферопольцев в 2018 году.

В заседании приняли участие глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев, председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений администрации, а также сотрудники правоохранительных и надзорных органов, представители ресурсопоставляющих организаций.

Информацию о деятельности городских властей в части оздоровления подрастающего поколения представил начальник управления молодёжи, спорта и туризма администрации крымской столицы Александр Лупашко.

Начальник управления молодёжи, спорта и туризма проинформировал о том, что в этом году отдых и оздоровление детей будет проходить по 4 направлениям: в детских оздоровительных учреждениях по путёвкам; в лагерях дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений города; на тематических площадках клубов по месту жительства и школ города, а также за счёт родительских средств, экскурсии, поездки, походы и другие формы отдыха и оздоровления.

По словам Александра Лупашко, из средств городского бюджета на отдых и оздоровление детей в 2018 году запланировано 58 миллионов 657 тысяч рублей. Из них 58 миллионов 422 тысячи рублей запланировано на приобретение 2140 путёвок в детские оздоровительные учреждения и 235 тысяч 620 рублей - на функционирование трёх лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений.

Начальник управления молодёжи, спорта и туризма администрации крымской столицы также добавил, что с 1 января 2018 года управлением молодёжи спорта и туризма поставлено на учёт более 5000 детей школьного возраста, нуждающихся в организации отдыха и оздоровления в детских оздоровительных лагерях. Подача заявлений продолжается.

Общая численность детей школьного возраста по данным государственной статистики составляет 37784 ребёнка. На 2018 год запланировано оздоровить 70%, что составляет 26449 человек от общего количества детей.

29 мая межведомственная комиссия с выездом в детские оздоровительные учреждения «Чайка» и «Солнечный» проверила готовность учреждений к летнему оздоровительному сезону и дала положительное заключение. На сегодняшний день в лагеря направлены уже более 500 детей.

Александр Лупашко сообщил, что с 1 июня по 18 августа для детей в возрасте от 7 до 12 лет с 9:00 до 13:00 будут работать 12 летних тематических площадок на базе клубов по месту жительства МБУ «Городской подростково-молодёжный центр».

«Педагогами Городского подростково-молодёжного центра с ребятами будут проводиться разнообразные мероприятия: конкурсные программы, викторины, спортивные игры, теннисные, шахматные и шашечные турниры, беседы, конкурсы рисунков. Штатный психолог будет вести индивидуальные и коллективные занятия. Совместно со специалистами Симферопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи будут проводиться мероприятия на различные темы», - сообщил начальник управления молодёжи, спорта и туризма.

Александр Лупашко также добавил, что в каждом клубе с 13:00 до 16:00 часов для детей младшего и среднего возраста будут работать около 50 разнопрофильных кружков, в том числе кружки бокса, настольного тенниса, оздоровительной гимнастики, игры на гитаре, спортивных танцев, футбола и туризма.

В свою очередь, глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев отметил положительную динамику работы структурного подразделения в данном направлении, а также проинформировал присутствующих о работе муниципальных детских оздоровительных лагерей.