Вандалы повредили новую статуэтку пчелы у здания ЗАГСа

5 июня вандалы повредили новую статуэтку пчелы, установленную у здания ЗАГСа по улице Пушкина в Симферополе. Об этом сообщили организаторы городского проекта «Симферопольские пчёлы».

Напомним, что в минувшие выходные, в день 234-летия Симферополя, в нашем городе впервые прошёл историко-географический квест «Симферополь - город пользы!», который получил большую популярность среди горожан.

На городских улицах было установлено 20 статуэток пчел, представляющих различные профессии. Эти статуэтки остались на своих местах и после квеста в дар крымской столице от городского проекта «Симферопольские пчёлы».

По информации организаторов проекта, вчера фигурка "Молодоженов", расположенная у здания ЗАГСа по улице Пушкина, была испорчена вандалами. Сейчас она находится на реконструкции и на следующей неделе будет снова установлена на прежнем месте. Также будет подано заявление в правоохранительные органы по данному факту.

Власти крымской столицы с сожалением констатируют, что такие случаи не единичны, подобные инциденты уже имели место в Сквере 200-летия Симферополя, где расположены кованные фигуры и в других любимых местах отдыха горожан.

Администрация города Симферополя призывает горожан и гостей крымской столицы бережно относиться к городским культурным объектам и имуществу, а в случаях, если Вы стали свидетелем противоправных действий, немедленно сообщать по телефону 102.