В администрации города рассмотрели вопросы поступлений в бюджет

Под руководством первого заместителя главы администрации города Симферополя Ирины Бойко состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым.

Также в заседании приняли участие начальник департамента финансов администрации города Симферополя Виктория Надолинская, ответственные сотрудники администрации крымской столицы, представитель Инспекции Федеральной налоговой службы по Симферополю.

Основным вопросом повестки дня стало погашение плательщиками недоимки по арендной плате за пользование муниципальным имуществом. Также рассматривались ситуации, связанные с обеспечением поступления налоговых платежей и ликвидацией имеющихся задолженностей по данным выплатам.

В докладе Виктория Надолинская отметила, что до заседания комиссии 2 субъекта уже погасили задолженность по арендной плате за земельные участки на сумму порядка 260 тысяч рублей.

В отношении должников, не явившихся на заседание комиссии, профильным структурным подразделениям администрации города поручено организовать претензионно-исковую работу.

«Вопрос наполнения городского бюджета является стратегическим для жизнедеятельности всего муниципального образования. От полноты и своевременности выполнения плановых показателей зависит финансирование многих социально значимых аспектов и реализация инфраструктурных проектов. Данное направление работы находится на личном контроле главы администрации», - подвела итог заседания Ирина Бойко.