В Симферополе обсудили вопросы организации безопасности дорожного движения

Под председательством заместителя главы администрации города Симферополя Сергея Круцюка состоялось заседание муниципальной комиссии по безопасности дорожного движения.

В работе коллегиального органа также приняли участие руководители структурных подразделений администрации города, представители ГИБДД, МЧС, ВАИ, депутаты Симферопольского городского совета.

В ходе заседания были рассмотрены заявления граждан и организаций, связанные с изменением схем организации дорожного движения на ряде городских улиц, устройством регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов. Были изучены предложения горожан по установке элементов принудительного снижения скорости транспортных средств и дорожных знаков, а также обустройству стояночных карманов.

По результатам рассмотрения поступивших пакетов документов муниципальной комиссией был принят ряд организационных решений:

1.Провести обустройство пешеходного перехода в районе улиц Тарабукина и Скифская.

2.Выполнить работы по организации дорожного движения на участке по улице Киевской в районе дома № 94 с запретом левого поворота на обоих выездах на улицу Киевскую, нанести сплошную горизонтальную дорожную разметку, а также установить дорожные знаки «поворот направо».

3.Согласовать обустройство стоянки автотранспорта по улице Беспалова в районе ГБУЗ РК Крымский республиканский онкологический диспансер.

4.Согласовать обустройство шлагбаума за счет средств МБДОУ №9 «Жар-птица».

5.Выполнить работы по установке дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор» в районе дома №19 по улице Лермонтова.

7.Согласовать установку искусственной дорожной неровности, в соответствии с действующими нормами во дворепо улице Валдайская, 7 около 1-го подъезда.

6.Согласовать установку искусственной дорожной неровности, в соответствии с действующими нормативами во дворе по улице Киевской, 141/улице Ростовская, 6.

8.Предусмотреть обустройство остановок общественного транспорта по улицам Маршала Жукова в районе пересечения с улицами Кок-Козь и Мисхор.

9.Выполнить работы по установке дорожных знаков, регламентирующих парковку транспортных средств, перевозящих инвалидов возле ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Киевского района» по улице Куйбышева, 3.

10.Выполнить работы по установке дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена», 3.28 «Стоянка запрещена» с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор» по улице Гагарина на проезде между домами №1 (1а), 3 и 15а.

11.Выполнить работы по установке шумовых экранов и отбойников в районе дома №15 по улице Первомайской.

12.Ликвидировать нерегулируемый пешеходный переход по бульвару Ленина, расположенный в границах менее 100м от пересечения бульвара Ленина и улице Павленко.

13.На перекрестке улицы Павленко с улицей К. Маркса заменить дорожные знаки направления движения: левый ряд – налево, правый ряд – прямо.

14.Выполнить установку светофора на пересечении улиц Буюк Яшлав и Багълама с автодорогой общего пользования регионального значения РК 35К-011 «Симферополь – Николаевка».

15.Обеспечить по переулку Элеваторный, 5 установку дорожных знаков «Остановка запрещена» (по обеим сторонам дороги), а также регулируемого светофора для обеспечения экстренного и беспрепятственного выезда служебного транспорта в составе автоколонн с территории части.

16.Согласовать установку дорожных знаков «Остановка запрещена» и 5.21 «Жилая зона» на территории, прилегающей дому №3 б по улице Лизы Чайкиной.

17.Выполнить работы по обустройству искусственных дорожных неровностей на улице Гражданской.

18.Выполнить работы по обустройству искусственных дорожных неровностей на улице Марка Донского и по установке дорожных знаков, ограничивающих скорость движения транспорта.

«Принятие данного комплекса управленческих решений позволит обеспечить безопасную организацию дорожного движения транспорта и пешеходов на территории городского округа. Решения комиссии получат своё нормативное закрепление в виде постановлений администрации города. Организацию проведения данных работ поручено провести департаменту городского хозяйства администрации города с учётом наличия соответствующего финансирования»,- отметил Сергей Круцюк.