Уборка въездов в Симферополь - на особом контроле

На автомобильных въездах в город проводятся комплексные мероприятия по благоустройству и санитарной очистке территорий по направлениям: улица Феодосийская, Евпаторийское шоссе, улица Ялтинская, улица Севастопольская.

Об этом в ходе оперативного совещания по актуальным вопросам работы городского хозяйства сообщил заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк.

"Подъездные пути и въездные группы в крымскую столицу - это лицо города. Необходимо постоянно поддерживать порядок на этих территориях и оперативно проводит санитарную очистку от случайного и стихийного мусора, - сказал заместитель главы администрации города Симферополя. - Лично выезжал на проблемные участки. Уже выполнены работы по покосу травы и уборке разрозненного мусора, смыв реагентов. В тоже время, выявлены отдельные участки, где работа еще не производилась. В этом направлении необходимо усилить работу".

Также в ходе совещания были заслушаны доклады профильных организаций в части устранения разрытий, ликвидации аварийных ситуаций, организации работ по обрезке деревьев и ремонту уличного освещения. Подрядные организации предоставили отчеты о выполненной работе в еженедельном формате.

В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений администрации крымской столицы, муниципальных унитарных предприятий, а также представители ресурсопоставляющих организаций, предприятий, осуществляющих содержание улично-дорожной сети, уборку улиц, а также вывоз твёрдых коммунальных отходов, директора частных управляющих кампаний.