​Несанкционированные свалки - ответственность каждого

Администрацией города Симферополя организована мобильная рабочая группа, в задачи которой входит выявление лиц, осуществляющих несанкционированный выброс крупногабаритного и строительного мусора на контейнерные площадки, а также контроль за своевременным вывозом стихийных свалок. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк.

В мероприятии приняли участие руководители ответственных структурных подразделений администрации крымской столицы и муниципальных унитарных предприятий.

По его информации, 8 июня по переулку Заводскому, а также по улицам Лихого, Полигонная и Артиллерийская рабочей группой был проведён рейд по выявлению нерадивых граждан, нарушающих Правила благоустройства. В ходе мероприятия на нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении.

«К сожалению, многие наши контейнерные площадки завалены крупногабаритным и строительным мусором. Такие отходы не должны выбрасываться на обычную контейнерную площадку. Для их вывоза работают специализированные предприятия, к которым люди должны обращаться. Однако, некоторые горожане намеренно нарушают Правила благоустройства, создавая такие ситуации, - отметил Валерий Гуменюк. - С целью пресечения роста несанкционированных свалок в городе мобильная группа будет работать ежедневно как в выходные, так и в праздничные дни.

Заместитель главы администрации отметил, что с информацией о том, как воспользоваться данной услугой, можно ознакомиться на официальном сайте городской администрации, также информационные буклеты размещены на всех контейнерных площадках города.

Справка: Согласно статье 3.11 ЗРК №117 «Об административных правонарушениях» - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», штраф за незаконный сброс крупногабаритного и строительного мусора на контейнерные площадки составляет 1 000 рублей в отношении физических лиц, от 2 000 до 10 000 рублей для должностных лиц и до 30 000 рублей для юридических лиц. Окончательное решение по наложению штрафных санкций будет принято в ходе ближайшего заседания административной комиссии.