Делегация из Симферополя приняла участие в спортивном форуме «СКИФ»

7 июня заместитель главы администрации города Симферополя Анжела Николаенко и представители профильных подразделений администрации города приняли участие в Крымском спортивном форуме «Скиф».

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Республики Крым и Фонд развития физической культуры и спорта, местом проведения стал город Алушта. В форуме, который впервые проходил на территории полуострова, приняли участие более тысячи человек практически из всех регионов страны.

Основными задекларированными целями мероприятия стали развитие спортивно-туристического потенциала регионов Российской Федерации, привлечение инвесторов для восстановления и строительства спортивно-туристических баз и объектов на полуострове, демонстрация инновационных технологий и ведущих тенденций спортивной отрасли и здорового образа жизни, обмен опытом и налаживание партнерских отношений с регионами страны и представителями мирового спортивного сообщества.

В рамках основной программы участники Крымского спортивного форума «СКИФ» в ходе панельных дискуссий обсудили перспективы развития спорта при активном вовлечении сфер туризма и бизнеса.

Одной из наиболее актуальных тем для дискуссии стало эффективное управление спортивными сооружениями. Также обсудили собравшиеся принципы проектирования и коммерциализации спортивных объектов. В качестве экспертов выступили представители «Sport Leaders» – союза специалистов-практиков из спорта и бизнеса, спорткомплекса «Олимпийский» в г. Москве, ОФСОО «Российская ассоциация спортивных сооружений» и другие.

Помимо деловой программы были представлены площадки по нескольким видам спорта, где каждый желающий участник или гость мероприятия имел возможность попробовать свои силы и навыки.
По информации организаторов, данный форум станет ежегодным и будет ориентирован на развитие полуострова как всероссийской базы спортивного туризма и круглогодичного курорта.

«Участие в подобных мероприятиях – это бесценный опыт для меня лично и всех сотрудников администрации, посетивших его. Симферополю предстоит приложить ещё немало усилий для того, чтобы стать не только административной столицей республики, но и спортивным центром полуострова. Знания, полученные по итогам форума, а также новые контакты с коллегами станут значимым подспорьем в достижении поставленной цели», - прокомментировала своё участие в мероприятииАнжела Николаенко.