Мобильная группа по контролю за санитарным состоянием контейнерных площадок продолжает поиск нарушителей

9 июня на улицах Снайперов, Гурзуфской, Стрелковой, Зенитной и Садовой Симферополя мобильная группа по контролю за санитарным состоянием контейнерных площадок и координации деятельности по вывозу мусора провела очередной рейд по выявлению нарушителей "Правил благоустройства". Об этом сообщил заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк.

"Напомним, администрацией города Симферополя организована работа мобильной группы, в задачи которой входит выявление лиц, выбрасывающих крупногабаритный и строительный мусор на контейнерные площадки, а также контроль за своевременным вывозом стихийных навалов мусора, - подчеркнул заместитель главы администрации. - С целью пресечения роста несанкционированных свалок в Симферополе мобильная группа работает каждый день".

По информации Валерия Гуменюка, в ходе очередного мероприятия были установлены лица, которые выбрасывали строительный и бытовой мусор не имя заключенных договоров на вывоз ТКО. В отношении симферопольцев решается вопрос о привлечении их к административной ответственности. Также ликвидированастихийная свалка мусора в районе улицы Гурзуфской.

"Здесь будет установлена контейнерная площадка, закрепленная за МУП «Экоград». Со своей стороны предприятие, расположенное на данной улице по ремонту автомобилей усилит контроль санитарного состояния своей прилегающей территории, также на обозначенном участке будет активизирована работа по заключению договоров на вывоз ТКО физическими и юридическими лицами", - отметил Валерий Гуменюк.

Заместитель главы администрации добавил, что с информацией о том, как воспользоваться данной услугой, можно ознакомиться на официальном сайте городской администрации, также информационные буклеты размещены на всех контейнерных площадках города.

В выездных мероприятиях принимают участие руководители структурных подразделений администрации крымской столицы и муниципальных унитарных предприятий.

СПРАВКА: Согласно статье 3.11 ЗРК №117 «Об административных правонарушениях» - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», штраф за незаконный сброс крупногабаритного и строительного мусора на контейнерные площадки составляет 1 000 рублей в отношении физических лиц, от 2 000 до 10 000 рублей для должностных лиц и до 30 000 рублей для юридических лиц. Степень вины нарушителей и сумма штрафных санкций будет определена в ходе ближайшего заседания административной комиссии.