В администрации города обсудили взаимодействие с представителями организации «Союз Чернобыль»

14 июня заместитель главы администрации города Симферополя Исмет Аблаев провел круглый стол с представителями Крымской республиканской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль».

В работе круглого стола приняли участие представители структурных подразделений, председатель Крымской республиканской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Владимир Федоров.

Основной темой встречи стало обсуждение актуальных вопросов социальной зашиты граждан России, жителей Симферополя,пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

Так, одним из первых был рассмотрен вопрос установки мемориальных стел с именами погибших чернобыльцев в районе Аллеи памяти в парке им. Гагарина. Владимир Федоров пояснил, что последствия радиационного облучения в последние несколько месяцев забрали жизни 6 чернобыльцев. В связи с чем общественная организация просит увековечитьих имена.

В свою очередь,Исмет Аблаевпоручил департаменту городского хозяйства администрации и управлению культуры и культурного наследия проработать возможные пути решения поднятого вопроса.

Также в ходе круглого стола рассматривался вопрос включения представителя организации «Союз Чернобыль» в состав Общественного совета города Симферополя.

В завершение встречи присутствующие обсудили вопрос выделения земельных участков и улучшения жилищных условий для членов организации Крымской республиканской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль».

«В крымской столице активно реализуется ряд мероприятий, направленных на поддержку жертв аварии на Чернобыльской АЭС. Администрация города Симферополя примет меры по содействию в решении поднятых вопросов общественной организацииинвалидов «Союз Чернобыль». Мы не должны забывать, что именно на таких примерах мужества, как участники ликвидации ЧАЭС, страна воспитывает достойное молодое поколение»,- резюмировал Исмет Аблаев.