​Капитальный ремонт дорог пройдёт на 16 улицах Симферополя

29 июня размещены извещения о проведении закупок на выполнение работ по капитальному ремонту дорог крымской столицы. Об этом в ходе совещания главе администрации города Симферополя Игорю Лукашеву доложил заместитель главы городской администрации Сергей Круцюк.

«Бюджету города выделены средства в размере более 1,4 млрд.рублей на проведение работ по капитальному ремонту улично-дорожной сети. Совместно с Государственным комитетом дорожного хозяйства отработан перечень улиц и согласован с Росавтодором. В этот перечень включены как центральные улицы, которые несут основную нагрузку - Севастопольская, Кирова, Маяковского, Объездная, Авиационная, так и периферийные, выполняющие функцию дублирующих проездов - Коммунальная, Чехова, Нижнегоспитальная и ряд других», - отметил заместитель главы администрации.

Он подчеркнул, что так как работы должны быть завершены в текущем году и с надлежащим качеством, принято решение сгруппировать работы по лотам с учетом необходимости организации дорожной деятельности на период проведения работ в отдельных микрорайонах города.

Лот №1: ул. Севастопольская, 2 и 3 пусковые комплексы, ул. Объездная;

Лот №2: ул. Кирова, ул. Маяковского, ул. Авиационная, ул. М.Жукова;

Лот№3: ул. Чехова, ул. Нижнегоспитальная, ул. Коммунальная, ул. Бахчисарайская, ул.1 конной армии, ул. Аральская;

Лот №4: ул. Кубанская, переулок Кубанский, улица Центральная, переулок Советский.

Кроме того, дополнительно запрошены средства для проведения капитального ремонта улицы Козлова с расширением на одну полосу движения в районе нового сквера возле Центрального рынка. Такое же расширение включено в состав проекта 3 пускового комплекса по ул. Севастопольская от ул. Козлова до ул. Объездная.

Также по словам заместителя главы администрации, ожидается получение средств на проведение ремонтных работ по ряду улиц города.

Что же касается организации дорожного движения в период проведения работ, то как отметил Сергей Круцюк, схемы объездов, графики выполнения работ и сроки их окончания будут размещены на официальном сайте администрации.

«Отрабатываются вопросы замещающих маршрутов по Пр. Кирова, ул. Севастопольской и Козлова, предназначенных для движения маршрутных автобусов и троллейбусов, совместно с коллегами из ГУП «Крымтроллейбус». До завершения процедур закупки работ согласованная информация будет доведена до сведения жителей и гостей Симферополя. Просим горожан и гостей крымской столицы отнестись с пониманием к сложившейся ситуации», - отметил Сергей Круцюк.