Санитарное состояние города - на постоянном контроле

3 июля в ходе оперативного совещания начальник департамента городского хозяйства администрации города Вячеслав Голуб представил отчет о санитарном состоянии территории крымской столицы, а также работах в сфере городского хозяйства.

Так, по егоинформации, за минувший месяц с территории крымской столицы вывезено более 100 тысяч метров кубических метров твёрдых коммунальных отходов.

Положительная динамика наблюдается и в работе по решению "мусорной проблемы", копившейся в городе десятилетиями -ликвидации стихийных свалок на территории.

"По состоянию на 1 июля подрядной организацией «Чистый город» ликвидировано 6 свалок ТКО по следующим адресам: ул.Ялтинская,55 ; Севастопольская,41-е; Артезианская,11; Данилова ; Лескова; переулок Лавандовый". Общий объем убранной площади составил 868 метров кубических, мероприятия по устранению стихийных свалок продолжаются", - подчеркнул Вячеслав Голуб.

Наряду ссанитарной очисткой в городе проводились работы по ремонту сетей наружного освещения, в частности уже заманено порядка 300 ламп и пускорегулирующей аппаратуры, установлено 30 наружных светильников.

Параллельно произведен монтаж 54 секций пешеходных ограждений по ряду улицв городе, отремонтировано и покрашено более 1600 метров ограждающий по адресам: пр. Кирова / ул. Гоголя, пр. Победы, 144, ул. 60 лет Октября в районе маг. Фуршет, ул. Пролетарская, ул. Кавказская, ул. Караимская и ряду других. Продолжаются работы по монтажу и переносу дорожных знаков.

"Что касается мероприятий по содержанию зеленых насаждений, то за отчетный период снесено 11аварийных деревьев, ежедневно для полива городских растений и деревьев выходят бригады рабочих, продолжаются работы по покосу газонов. С завтрашнего дняподрядчик приступит кликвидации выявленных очаговамброзии", - резюмировал начальник департамента городского хозяйства администрации города.

В свою очередь, заслушав доклад, глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев поручил департаменту усилить работу в части сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, а также содержания парков и скверов города.