​Заключить договор на вывоз мусора можно на дому

По поручению главы администрации крымской столицы Игоря Лукашева в Симферополе проводится ряд мероприятий по ликвидации стихийных свалок и оперативному вывозу мусора с контейнерных площадок города. Одной из составляющих в решении данной проблемы является наличие договоров на вывоз мусора у населения. Об этом 3 июля в рамках проведённого рейда по выявлению заключённых договоров в частном секторе по улице Новосергеевской в Симферополе сообщил заместитель главы администрации города Валерий Гуменюк.

«Чистота нашего города зависит от каждого из нас. Наличие договора на вывоз мусора является гарантией качественной и своевременной уборки мусора, стабильной работы предприятий, специализирующихся на этом вопросе. Мы призываем население, особенно жителей частного сектора и руководителей предприятий, обратить внимание на то, что такие договоры должны быть заключены в обязательном порядке», - подчеркнул Валерий Гуменюк.

По его информации рейды проводятся ежедневно сотрудниками профильных служб администрации - департамента административно-технического контроля, департамента городского хозяйства и МУП «Экоград». Особенное внимание уделяется тем улицам и микрорайонам, где наблюдается стабильный рост стихийных свалок и навалов мусора на контейнерных площадках.

«Как правило, это улицы частного сектора или улицы, которые находятся на границе с многоэтажной застройкой», - сказал Валерий Гуменюк.

В свою очередь руководитель коммерческой службы МУП «Экоград» Галина Возвышаева сообщила, что с июля заключить договор на вывоз мусора можно ежедневно, как в рабочие дни, так и на выходных.

«С понедельника по пятницу абоненты могут заключить договоры в офисе предприятия с 8:00 до 18:00, а в субботу и воскресенье данная услуга предоставляется непосредственно по адресам проживания. Юридическим лицам выдаются уведомления, а с жителями частного сектора непосредственно на месте возможно заключить договор», - сообщила Галина Возвышаева.