Продолжаются мероприятия по пресечению стихийной торговли и нарушений Правил благоустройства

За минувшую неделю специалистами департамента административно-технического контроля составлен 81 административный протокол, из них 55 по стихийной торговле и 29 за нарушение Правил благоустройства. Об этом, 4 июля в ходе аппаратного совещания при главе администрации крымской столицы сообщил начальник департамента административно-технического контроля Андрей Рябенький.

Он подчеркнул, чтомероприятия по пресечению стихийной торговли в крымской столицеведутся на регулярной основе.

«По итогам ежедневных дежурствав местах массового скопления стихийных торговцев сотрудниками департамента АТК составлено 24 административных материала за отчетный период. Также проведены 17 мобильных рейдов по всей территории города, особое внимание было уделено пресечению торговли бахчевыми в районе Феодосийского шоссе», - сказал Андрей Рябенький.

Вместе с тем, совместно с уполномоченными сотрудниками ветеринарной службы изъято и утилизировано 265 килограмм молочной продукции, 26 –рыбной и три десятка яиц.Речь идет опотенциально опасной для здоровья горожан пищевой продукции нареализацию, которой у торговцев нет разрешительных документов, никаких сертификатов качества, соответствия товара.

Что касается соблюдения Правил благоустройства, совместно с представителямиуправления торговли и бытового обслуживания администрации проведен мониторинг хозяйствующих субъектов по Проспекту Победы, по его итогам в отношении нарушителей составлено 2 административных протокола за отсутствие договоров на вывоз ТКО и отсутствие урны.

Также 3 протокола составлено в ходе совместного с МУП «Экоград» рейда по выявлению несанкционированного складирования отходов в контейнер общего пользования.

Департаментом на комиссию по демонтажу(сносу) самовольных строений на территории города Симферополя направлено 69 Актов обследования нестационарных объектов с приложением пакетов документов, подтверждающих неправомерность их размещения.

«Всего на рассмотрение Административной комиссии подготовлен и передан 81 материал, по 15 из них вынесены предупреждения, 64 нарушителя понесут наказанием рублем, общая сумма штрафов составляет 274 700 рублей»,- резюмировал Андрей Рябенький.