ПОТРЕБИТЕЛЯМ СЖИЖЕННОГО БАЛЛОННОГО ГАЗА

Министерством топлива и энергетики Республики Крым 24.11.2016 г. ГУП РК «Крымгазсети» было признано единственной газораспределительной организацией на территории Республики Крым.

ГУП РК «Крымгазсети» в лице обособленного подразделения Управления по поставке и реализации сжиженного газа «Спецгаз» ГУП РК «Крымгазсети» осуществляет поставку балансового сжиженного (баллонного) газа населению Республики КрымруководствуясьСводом Правил Российской Федерации в части СП 62.13330.2011 «Газораспределительные системы», Федеральными нормами и правилами в областипромышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающие под избыточным давлением» утвержденными Приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 №116, «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденныхПостановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390, приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым № 56/1 от 18.12.2017 г. года «Об утверждении предельныхмаксимальныхрозничных ценна сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд,для ГУП РК «Крымгазсети», приказом ГУП РК «Крымгазсети» от 14.11.17 г. № 00477 «Об утверждении Прейскуранта цен на работы и услуги, оказываемые ГУП РК «Крымгазсети».

УПРСГ «Спецгаз» ГУП РК «Крымгазсети» имеет обученный персонал, аттестованный специализированный транспорт,аварийно-диспетчерскую службу.

Основным видом деятельности управленияявляется бесперебойное,безаварийное обеспечение потребителейРеспублики Крым сжиженным газом по цене 760,00 рублей за баллон весом нетто 21 кг, с доставкой до потребителя, утвержденной Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым на 2018 год.

Установление регулируемых цен (тарифов) на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, возможно только организацией, осуществляющей деятельности по обращению сжиженным газом на основании предусмотренных законодательством разрешительных документов. В свою очередь, установленные уровни цен могут применяться только для потребителей, установка и эксплуатация баллонного газового оборудования которых отвечает техническим правилам и требованиям нормативно-правовых актов.

Обращаем внимание, что реализация субъектами хозяйствования сжиженного газа населению для бытовых нужд по ценам, не утвержденным в соответствии с действующим законодательством, является административным правонарушением, ответственность за совершение которого предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. В случае выявления гражданами указанных нарушений, просим обращаться в Комитет с соответствующим заявлением о нарушении прав потребителей с обязательным приложением подтверждающих платежных документов и иных материалов.

Контактнаяинформация УПРСГ «Спецгаз» ГУП РК «Крымгазсети»:

Сайтуправленияhttp://crimeagasnet.ru/potrebitelyam-balonnogo-gaza

Телефоны 15-80, 22-93-24, 7-978-060-17-10Email: specgaz_via@crimeagasnet.ru