В администрации Симферополя прошло аппаратное совещание

4 июля глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев провёл еженедельное аппаратное совещание с заместителями и руководителями структурных подразделений.

В рамках повестки дня заместители главы администрации города Симферополя в соответствии с распределением функциональных обязанностей доложили о результатах работы за прошлую неделю, выполненных и планируемых мероприятиях. Отдельно обсуждались вопросы, связанные с исполнением доходной и расходной частей бюджета муниципального образования и выполнением плана-графика закупок главными распорядителями бюджетных средств.

Так, заместитель главы администрации крымской столицы Валерий Гуменюк проинформировал Игоря Лукашева об итогах работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства за последнюю неделю. Среди основных направлений работы - ликвидация стихийных свалок и своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок города. Валерий Гуменюк отметил, что за прошедшую неделю с территории города было вывезено более 23 тысяч м3 твёрдых коммунальных отходов и 2 тысячи м3 крупногабаритных отходов.

В свою очередь, глава городской администрации Игорь Лукашев поручил усилить контроль за возникновением стихийных свалок на территории Симферополя, а при их обнаружении оперативно принимать конкретные меры по устранению данной проблемы.

Также была заслушана информация о плановом ремонте сетей наружного освещения, содержания улично-дорожной сети и зелёных насаждений, ремонта ливневой канализации в районе площади Московской и очистка канализации по улице Русской.

Начальник департамента административно-технического контроля Андрей Рябенький доложил о ликвидации стихийной торговли на территории Симферополя. По его данным, департаментом АТК составлено 24 административных материала за отчётный период. Также проведены 17 мобильных рейдов по всей территории города, особое внимание было уделено пресечению торговли бахчевыми культурами в районе Феодосийского шоссе.

Игорь Лукашев обратил внимание на то, что необходимо изменить график работы мобильных групп департамента на местах стихийной торговли с целью оперативного пресечения деятельности перекупщиков.

Также в рамках совещания был затронут вопрос формирования парковочного пространства в крымской столице и нарушения Правил благоустройства автомобилистами, паркующими свои транспортные средства на зеленых зонах и газонах.

Глава администрации поручил департаменту АТК постоянно контролировать данное направление. И отметил, что в скором времени в местах, где особенно актуальна эта тема, появятся 3 новые парковки для автомобилей. На улицах Гагарина, Беспалова и Титова владельцы автосредств на специальных площадках смогут цивилизованно оставлять свой автомобиль, не нарушая при этом правила дорожного движения и Правила благоустройства.