100 килограмм овощей и фруктов изъято и утилизировано в ходе очередного рейда по пресечению стихийной торговли

В крымской столице продолжается борьба со стихийной торговлей. 3 июля в ходе очередного совместного рейда сотрудников департамента административно-технического контроля администрации с представителями МВД, ветеринарной инспекции было выявлено и утилизировано более 100 килограммов бесхозных продовольственных товаров. Об этом сообщил начальник департамента административно-технического контроля Андрей Рябенький.

В частности речь идет о товарах, брошенных стихийными торговцами. Зачастую завидев участников рейда, нерадивые торговцы, пытаются скрыться с места, чтобы избежать справедливого наказания- административной ответственности занарушение закона. Само собой, у таких товаров «с пола» нет никаких сертификатов качеств.

«Невостребованная продукция рассматривается как бесхозная и утилизируется, по итогам проведенногорейдауничтожено 42 килограмма овощей, 52 килограмма фруктов и 19 зелени, представляющих потенциальную угрозу для жизни горожан»,- пояснил Андрей Рябенький.

Стоит отметить и то, что стихийщиков не устраивает возможность вести торговлю с соблюдением установленных норм и правил в специально отведенных для этого местах на муниципальных рынках и ярмарках. Пренебрегая законом, они продолжают свою противоправную деятельность, в свою очередь профильный департамент ежедневно проводит мероприятия по пресечению стихийно торговли.

Начальник департамента административно-технического контроля подчеркнул, работа по пресечению несанкционированной торговой деятельности и привлечению виновных к ответственности ведется на постоянной основе.

«Всего за минувшую неделю вотношении нарушителей было составлено 58 протоколов по ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей». Лица, не имеющие при себе удостоверяющих личность документов, также были доставленысотрудниками полиции в отделения Управления МВД для решения вопроса об установлении личности и привлечения к административной ответственности»- резюмировал Андрей Рябенький.

Решение по каждому из нарушителей будет принято в ходе рассмотрения протоколов на очередном заседании административной комиссии муниципального образования. Строгое наказание рублем понесут нарушители, уже неоднократно бывавшие на комиссии.

Примечательно, что значительная часть нарушителей оправдывает свою незаконную деятельность трудным материальным положением, инвалидностью, однако оплатив очередной штраф, они продолжают продавать товар «с пола».

Администрация города Симферополя призывает горожан осуществлять торговлю в специально отведённых для этого местах с соблюдением установленных норм и правил, тем самым происходит снижение спроса на товары стихиийщиков без сертификатов качества.