​В Симферополе приводят в порядок Проспект Победы

Городскими службами проводятся комплексные работы по благоустройству Проспекта Победы в Симферополе. Об этом 5 июля в ходе выездного совещания в рамках бессрочной акции «Чистый четверг» рассказал заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк.

В мероприятии также приняли участие руководитель МБУ «Город» Николай Коновалов и представители профильных ведомств и управлений администрации крымской столицы.

Валерий Гуменюк отметил, что Проспект Победы открывает въезд в город со стороны трассы «Таврида» и Крымского моста. Его благоустройство - пилотный проект и на сегодняшний день главная задача - навести полный порядок по всему участку данной улицы от Куйбышевского кольца до кольца Бородина, а также в дальнейшем выполнить спектр подобных работ на всех основных магистралях города.

«Все городские службы должны по своему направлению запланировать мероприятия, назначить ответственных и сроки выполнения работ, чтобы качественно произвести благоустройство проспекта от фасада до фасада. Помимо этого, будет проведён тщательный анализ существующих проблемных вопросов в части состояния инфраструктуры и сетей для проведения дальнейших работ», - добавил Валерий Гуменюк.

Заместитель главы также проинформировал о том, что ранее «зелёная полоса», разделяющая автомобильные потоки, прерывалась от Куйбышевского кольца возле одного из автосалонов. Было принято решение продлить её и высадить там новые зелёные насаждения вплоть до Бородинского кольца.

В свою очередь, директор МБУ «Город» Николай Коновалов сообщил о том, что на сегодняшний день сотрудники учреждения ведут покраску ограждений и остановочных павильонов. Заменены и установлены недостающие парапетные покрытия в количестве 24 штук. Также проводится покос травы и санитарная обрезка деревьев, ветви которых мешают обзорности дороги. В планах окраска стоек дорожных знаков и светофорных объектов.

По информации Николая Коновалова, предприятием разработан и в настоящее время действует график полива высаженных деревьев в ночное и дневное время. Также в ночное время ежедневно проводится механизированная и ручная уборка случайного мусора с прибордюрных полос.

Отдельно заместитель главы городской администрации обратил внимание на то, что жители указанной улицы складируют мусор на дорогах и зелёных зонах, не заключая при этом договоры на вывоз твёрдых коммунальных отходов с профильным предприятием.

«К сожалению, мы наблюдаем неприглядную картину, когда бытовой мусор, картонные коробки складируются собственниками домов или магазинов вдоль дороги. Вся нагрузка по уборке такого мусора ложится на плечи муниципального предприятия. В то же время, каждый собственник частного домовладения или магазина должен иметь такой договор. Это не настолько большая сумма, чтобы выбрасывать безответственно свой мусор прямо на дорогу», - подчеркнул Валерий Гуменюк.

В ходе выездного совещания участники мероприятия столкнулись с рядом таких примеров, как возле частных домовладений, так и возле магазинов.

Согласно Правил благоустройства, фасады домов должны быть аккуратно покрашены, на прилегающей территории выкошена трава и убран случайный мусор, однако не все горожане стремятся к порядку.

Так, представитель одного из магазинов не смог пояснить, почему картонные коробки из-под товара валяются на пешеходной зоне возле магазина. Также он не смог предоставить действующий договор на вывоз мусора.

По данному факту руководству предприятия было выписано постановление об административном правонарушении согласно п.п.11, п.5, ст. 44 Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Республики Крым №176 от 12.02.2015 года.

«Подобные рейды будут продолжаться с целью контроля за ходом работ и выполнением Правил благоустройства как на Проспекте Победы, так и в целом по городу», - подчеркнул Валерий Гуменюк.