Валерий Гуменюк провел совещание по вопросам оптимизации работы МУП "Экоград"

5 июля заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк провел рабочее совещание по вопросам оптимизации деятельности МУП "Экоград".

В работе приняли участие директор МУП "Экоград" Александр Ерашов, советник главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олег Борисов, представители ресурсопоставляющих предприятий города, сотрудники профильных управлений администрации.

Директор МУП "Экоград" Александр Ерашов доложил, что на сегодняшний день с жителями частного сектора заключено более 26 тысяч договоров, с юридическими лицами - 5 тысяч.

"Количество договоров на вывоз ТКО ежедневно увеличивается. Для сравнения, ранее за одну неделю заключалось около 60 договоров, сейчас - более 100, - отметил директор предприятия. - Дополнительно проводится разъяснительная работа с населением и подомовой обход".

Валерий Гуменюк подчеркнул, что финансовая нагрузка на предприятие в связи с работой по вывозу мусора из частного сектора ежедневно возрастает. Это влечёт за собой сбои в оперативном вывозе коммунальных отходов с контейнерных площадок, что в целом сказывается на работе предприятия и санитарном состоянии города.

"Вывоз мусора - это услуга, которая также должна оплачиваться, как, например, за пользование светом или водой. К сожалению, не все горожане это понимают. Основная задача предприятия на сегодняшний день - приблизить услугу населению, предоставить возможность симферопольцам заключить договор с наименьшим временными потерями и количеством документов, связанных с его оформлением. Главой администрации Игорем Лукашевым поставлена задача изменить график приема жителей города и сократить перечень требуемых документов", - отметил Валерий Гуменюк.

В свою очередь Александр Ерашов добавил, что график приема граждан изменён.

Абоненты могут заключить договоры как в офисе предприятия с 8:00 до 19:00 (пятница - до 18:00, суббота - до 17:00), так и непосредственно по адресам проживания.

В воскресенье данная услуга предоставляется непосредственно по адресам проживания с 8:00 до 17:00. Юридическим лицам выдаются уведомления, а с жителями частного сектора непосредственно на месте возможно заключить договор.

С документами, необходимыми для заключения договора с организацией, можно ознакомиться на официальном сайте МУП "Экоград".

Кроме того, в ходе совещания обсуждался вопрос организации сходов граждан, проживающих в частном секторе крымской столицы, на которых бы представители предприятия подробно представили всю информацию населению о предприятии с возможностью оформления договоров на местах.