О недобросовестных работодателях можно сообщить на «горячую линию» администрации

​Сотрудники департамента труда и социальной защиты населения провели в Симферополе очередной информационный рейд по профилактике теневой занятости и легализации заработной платы. Об этом 6 июля сообщил заместитель главы администрации Исмет Аблаев.

По его информации, в ходе мероприятия сотрудники департамента раздали горожанам информационные буклеты с правовой информацией и телефонами «Горячей линии»администрации города Симферополя по вопросам легализации трудовых отношений.

Он напомнил, что граждане, работающие без официального трудоустройства, не отчисляют налоговых платежей, лишаются гарантированных государством социальных гарантий - оплачиваемого отпуска, отпуска по беременности и родам и могут претендовать лишь на минимальные размеры пособий при рождении ребенка и по уходу за ребенком до 1,5 лет, не застрахованы от несчастного случая на производстве и прочее.

В свою очередь, недобросовестные работодатели могут быть привлечены к административной ответственности и уплате штрафа до 100 000 рублей.

«Любой гражданин может сообщить о фактах нарушения в отношении него трудового законодательства и получить доступную консультацию, если же имеет место неопровержимый факт нарушения трудового законодательства, администрацией города Симферополя незамедлительно будут приняты меры в отношении недобросовестного работодателя» - сообщил заместитель главы администрации Исмет Аблаев.

Телефон «горячей линии» администрации города Симферополя по вопросам легализации трудовых отношений +7 (978) 143-52-42.