В администрации Симферополя состоялось аппаратное совещание

​9 июля глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев провёл еженедельное аппаратное совещание с заместителями и руководителями структурных подразделений по вопросам, связанным с выполнением текущей работы подразделений и ранее данных поручений главы.

Традиционно, в рамках повестки дня участники совещания обсудили бюджетные вопросы и выполнение плана-графика закупок главными распорядителями бюджетных средств. Также была заслушана информация о ходе выполнения работ на строящихся объектах города.

Глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев обратил особое внимание на необходимость проведения постоянной работы по борьбе со стихийной торговлей на территориях, прилегающих к рынкам, остановкам общественного транспорта и в подземных переходах.

«Очаги стихийной торговли известны, как и перекупщики, которые незаконно продают овощи и фрукты, молочную или мясную продукцию «с земли». Торговля такими продуктами питания должна вестись исключительно на рынках или в магазинах. Поэтому необходимо усилить работу в этом направлении, особенно в выходные дни», - подчеркнул Игорь Лукашев.

Отдельно начальнику департамента административно-технического контроля были даны поручения по оптимизации работы структурного подразделения в части ликвидации стихийной торговли на территории города.

Также глава администрации Симферополя поручил усилить контроль за нарушителями городских Правил благоустройства, выбрасывающих крупногабаритный и строительный мусор на контейнерные площадки.