​Штрафы за несоблюдение Правил благоустройства составили порядка 350 тысяч рублей

По итогам рейдовых мероприятий, общая сумма штрафов, вынесенных Административной комиссией составляет 347 600 рублей. На рассмотрение комиссии подготовлен и передан 71 административный материал, по 7 вынесены предупреждения, 64 нарушителя понесут наказание рублём. Об этом, 9 июля в ходе аппаратного совещания при главе администрации крымской столицы сообщил начальник департамента административно-технического контроля Андрей Рябенький.

По его данным, только за минувшую неделю специалистами департамента административно-технического контроля составлено 36 административных протоколов, из них 17 по стихийной торговле и 18 за нарушение Правил благоустройства.

Он подчеркнул, что мероприятия по пресечению стихийной торговли в крымской столице ведутся постоянно.

«По итогам ежедневных дежурства в местах массового скопления стихийных торговцев сотрудниками департамента АТК составлено 9 административных материалов за отчетный период. Также проведены 12 мобильных рейдов по всей территории города. Вместе с тем, совместно с уполномоченными сотрудниками ветеринарной службы изъято и утилизировано 400 килограмм фруктов и овощей, а также 10 килограмм молочной», - сказал Андрей Рябенький.

Отдельно докладчик акцентировал внимание присутствующих на усиленной работе департамента в части пресечения стихийной торговли на территории очагов её распространения, прежде всего на площади Куйбышева.

Также продолжается работа по выявлению случаев несанкционированного складирования строительного мусора на контейнерных площадках общего пользования. Совместно с МУП «Экоград» проведено 5 рейдовых мероприятий.

Кроме того, за отчётный период проведён мониторинг 7 объектов по восстановлению благоустройства после земляных работ.