​Более 50 случаев нарушения Правил благоустройства рассмотрела комиссия администрации

10 июля состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь под председательством заместителя главы администрации города Симферополя Сергея Круцюка.

В работе коллегиального органа приняли участие заместитель главы администрации города Исмет Аблаев, руководители структурных подразделений администрации, депутаты Симферопольского городского совета и представители общественности.

В ходе заседания было рассмотрено 55 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах» и 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

«В числе рассмотренных, 4 материала было составлено по фактам сброса крупногабаритного и строительного мусора в местах, не предусмотренных для этих целей. В связи с самостоятельной ликвидацией навалов мусора, одному из граждан было вынесено устное предупреждение. Остальным был выписан максимальный штраф, который за данный вид нарушения составляет 1000 рублей», - сообщил Сергей Круцюк.

Заместитель главы городской администрации также добавил, что на территории города организованы и постоянно проводятся совместные рейды с департаментом административно-технического контроля и МУП «Экоград», направленные на пресечение несанкционированного сброса крупногабаритного и строительного мусора.

Администрация города напоминает, что мероприятия по контролю за соблюдением Правил благоустройства и пресечению стихийной торговли проходят ежедневно, штрафы за подобные правонарушения составляют до 30 тысяч рублей.