В Симферополе начаты работы по уничтожению амброзии

В крымской столице начата активная работа по ликвидации очагов возникновения и произрастания амброзии полыннолистной. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Валерий Гуменюк.

По информации Валерия Гуменюка, мероприятия по устранению вредоносного растения выполняет специализированная организация.

«Из бюджета города выделено порядка 2 миллионов рублей на уничтожение амброзии. Администрацией крымской столицы заключен контракт с подрядной организацией ООО «КРЫМ ФЛОРА» на проведение работ по локализации и ликвидации очагов распространения сорного растения. Специалисты уже приступили к обработке карантинных зон, общая площадь составляет 43,32 гектара», - подчеркнул Валерий Гуменюк.

Он отметил, что по итогам совместной со Службой по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым и сотрудниками департамента городского хозяйства администрации проверки зафиксированы очаги произрастания амброзии полыннолистной по 29 адресам .

На сегодняшний день продолжается работа по определению границ очагов карантинных объектов на территории крымской столицы.

Напомним, аллергологи считают крошечную пыльцу амброзии одним из самых агрессивных аллергенов, который наряду с аллергической реакцией способен вызвать астму. Кроме того, амброзия быстро распространяется и сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений.