Очаг произрастания амброзии ликвидирован в микрорайоне Фонтаны

В микрорайоне Фонтаны проведены работы по ликвидации очагов произрастания амброзии полыннолистной, на территории общей площадью 0,9 гектар. Об этом сообщила начальник управления благоустройства и содержания территорий департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Эльвира Евтухова.

«Специалистами подрядной организации «КРЫМ ФЛОРА» выполнен первоначальный покос, сбор и дальнейшая обработка сорного растения специальным гербицидом на улицах Кантар, Кара Дениз и Ешиль-Ада.Средство впитывается через стебель в корневую систему и способствует как гибели самого растения, так и его семян. Данный препарат эффективно уничтожает сорнякии является экологически безопасным для людей. Аналогичные работы ведутсяна всех участках, где определены границы очагов произрастания амброзии»,- подчеркнула Эльвира Евтухова.

Она добавила, что согласно Правил благоустройства крымской столицы предприятия всех форм собственности, юридические и физические лица обязаны самостоятельно на подведомственной и прилегающей территории осуществлять мероприятия по ликвидации амброзии.

Напомним, что всего в городе выявлено 29 мест прорастания сорняка. Сотрудники департамента городского хозяйства администрации продолжают работы по определению границ очагов карантинных объектов на территории крымской столицы для их последующей ликвидации.

Справка: Амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia) – однолетнее травянистое растение. Аллергологи считают крошечную пыльцу амброзии одним из самых агрессивных аллергенов, который наряду с аллергической реакцией способен вызвать астму. Кроме того, амброзия быстро распространяется и сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений.