​Около 30 админпротоколов - за сброс строительных отходов на контейнерные площадки города

Как сообщил начальник департамента административно-технического контроля Андрей Рябенький, в ходе рейдов мобильной группы за прошлую неделю на нарушителей Правил благоустройства города Симферополя было составлено 28 административных протоколов за сброс строительных отходов на муниципальных контейнерных площадках.

«Совместная работа мобильной группы сотрудников департамента административно-технического контроля и МУП «Экоград» продолжается. Соблюдение муниципальных норм и правил осуществляется в ежедневном формате, нарушители привлекаются и будут привлекаться к ответственности в установленном законом порядке», - отметил Андрей Рябенький.

Согласно статьи 3.11 закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым» сброс строительных отходов на муниципальных контейнерных площадках в городе запрещён. Она предусматривает наказание за нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления.

Напомним, на сегодняшний день в крымской столице существует пять компаний, осуществляющих вывоз крупногабаритного мусора с территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, с дальнейшей транспортировкой на полигон ТКО в с. Тургенево, Белогорского района.