34 нарушителя Правил благоустройства выявлены за один день

В ходе очередного рейда по выявлению фактов нарушения Правил благоустройства специалистами департамента административно-технического составлено 34 административных протокола. Об этом 19 июля сообщил начальник департамента административно-технического контроля Андрей Рябенький.

Он подчеркнул, что мероприятия по пресечению несанкционированного сброса строительного и бытового мусора на контейнерные площадки ведутся в крымской столице на регулярной основе. Сотрудники департамента административно-технического контроля совместно с представителями МВД, службой безопасности МУП «Экоград» проводятне толькодневные, но и ночные рейды.

Так, по итогампроведенных 18 июля рейдовых мероприятий составлено 34 административных материала по фактам несанкционированного сброса мусора ст.3.11 ЗРК №117.

«Хочу напомнить, что за нарушение Правил благоустройства крымской столицы предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа : на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Кроме того, по факту выявления нарушения граждане также обязаны собрать свой мусор»,- рассказал Андрей Рябенький.

На сегодняшний день в крымской столице действует пять компаний, осуществляющих вывоз крупногабаритного мусора с территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, с дальнейшей транспортировкой на полигон ТКО в с. Тургенево, Белогорского района.