ГИБДД информирует: правила пересечения проезжей части

Госавтоинспекцией уделяется большое внимание выявлению нарушений правил пересечения проезжей части пешеходами. Не остаются без внимания и водители, не предоставляющие преимущество в движении пешим участникам дорожного движения.

Одним из ключевых условий предотвращения дорожно-транспортного травматизма является формирование в обществе дорожной культуры, а также поддержка широкой общественности в предупреждении подобных правонарушений.

ГИБДД напоминает: пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. В темное время суток рекомендуем использовать одежду светлых тонов и использовать световозвращающие элементы для лучшей видимости.

Водителям, приближаясь к пешеходному переходу, особенно вблизи мест массового притяжения детей, необходимо снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода.

Безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

ОГИБДД УМВД России по г. Симферополю