​Ночной рейд - против сброса строительного мусора

20 июля в крымской столице прошёл очередной ночной рейд по выявлению граждан, осуществляющих несанкционированный сброс строительного мусора на контейнерные площадки общего пользования. Об этом сообщил начальник департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Андрей Рябенький.

В мероприятии приняли участие сотрудники муниципального унитарного предприятия «Экоград», департамента административно-технического контроля и представители полиции.

Рейды по выявлению несанкционированных мусорных навалов были организованы по улицам: Снайперов, Крымская и Садовая. По результатам проведённых мероприятий был дан ряд соответствующих поручений.

«Сегодня проводится очередной рейд по выявлению граждан, нелегально сбрасывающих твёрдые коммунальные отходы и крупногабаритный мусор на контейнерных площадках общего пользования. В ходе выездного мероприятия были выявлены граждане, нарушившие Правила благоустройства, а также те, кто намеревался это сделать. На лиц, нарушивших действующее законодательство были составлены протоколы об административных правонарушениях, им грозит штраф до 1000 рублей», - сообщил Андрей Рябенький.

Андрей Рябенький также добавил, что наряду с плановыми работами по выявлению нарушителей, сотрудникам муниципального унитарного предприятия также проводится разъяснительная работа с гражданами, в ходе которой их информируют о важности заключения договора на вывоз строительных отходов с мусоровывозящими организациями.

Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле департамента административно-технического контроля.

Согласно статьи 3.11 закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым» сброс строительных отходов на муниципальных контейнерных площадках в городе запрещён. Она предусматривает наказание за нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления. Напомним, штраф за сброс строительных отходов на городских площадках может достигать 30 тысяч рублей.

На сегодняшний день в крымской столице существует шесть компаний, осуществляющих вывоз крупногабаритного мусора с территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, с дальнейшей транспортировкой на полигон ТКО в с. Тургенево, Белогорского района.