Игорь Лукашев провёл аппаратное совещание

30 июля глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев провёл еженедельное аппаратное совещание со своими заместителями и руководителями ряда структурных подразделений по вопросам развития крымской столицы.

В соответствии с распределением функциональных обязанностей, заместители главы администрации представили информацию о результатах работы, выполненных и планируемых мероприятиях.

Согласно повестке дня с докладом по вопросам выполнения доходной и расходной частей бюджета выступила начальник департамента финансов администрации крымской столицы Виктория Надолинская. Она обратила внимание присутствующих на необходимость своевременного внесения изменений в муниципальные программы.

«На сегодняшний день идет процесс формирования бюджета на 2019-2021 год. Довожу до сведения главных распорядителей бюджетных средств, что в срок до 1 сентября в муниципальные программы должны быть внесены изменения, если в этом есть потребность. Аналогичные сроки установлены и для принятия новых программ»,- сообщила докладчик.

В свою очередь, Игорь Лукашев поручил начальникам структурных подразделений активизировать работу в части выполнения плановых мероприятий и освоения выделенных бюджетных средств.

«Что касается своевременного освоения средств, необходимо наладить более оперативную работу с подрядными организациями. Сразу же после выполнения обязательств и предоставления соответствующих документов подрядчиком оплачивать работы. Повторюсь, задерживать деньги - недопустимо», - подчеркнул глава администрации крымской столицы.

По вопросу санитарного состояния города выступил заместитель главы администрации Валерий Гуменюк. Он проинформировал присутствующих о работах, проведенных за минувшую неделю городскими коммунальными службами. Особое внимание докладчик уделил сбору и вывозу мусора, ликвидации стихийных свалок, уничтожению очагов амброзии.

По не менее актуальной теме - борьбе со стихийной торговлей, выступил начальник департамента административно-технического контроля Андрей Рябенький. Он представил вниманию главы администрации статистику по составленным за прошедшую неделю административным протоколам и другим мероприятиям, проведённым департаментом АТК.

Заслушав доклады, глава администрации города Симферополя поручил ответственным подразделениям усилить контроль за соблюдением Правил благоустройства крымской столицы.

«Два наиболее актуальных и проблемных вопроса - пресечение стихийной торговли и несанкционированного сброса мусора. Будем продолжать всестороннюю работу, наряду с административными мерами воздействия необходимо проводить больше мероприятий по информированию горожан в СМИ. Нам важно донести до общественности, что стихийные навалы мусора - это результат действий несознательных горожан, а покупка товаров у стихийных торговцев рождает спрос на их продукцию.Альтернатива есть - покупать продукты в специально отведенных для этого местах и заключать договора на вывоз мусора с соответствующими организациями. Мы должны совместно с активной общественностью направить усилия на развитие и формирование достойного облика нашего города», - подчеркнул Игорь Лукашев.

Также участники совещания обсудили вопросы, связанные с обследованием территории крымской столицы на предмет выявления нарушения установленных границ земельных участков. В рабочем порядке обсуждалась тема организации работ по сносу конструкций и строений, размещённых без надлежащих оснований на муниципальных земельных участках.

В завершение совещания Игорь Лукашев дал своим заместителям ряд поручений, связанных с актуальными вопросами городского хозяйства, и определил конкретные пути решения насущных проблем.