Валерий Гуменюк отчитался о санитарном состоянии городских территорий

30 июля в ходе аппаратного совещания заместитель главы администрации Симферополя Валерий Гуменюк представил отчет о санитарном состоянии территории крымской столицы.

Докладчик проинформировал главу администрации крымской столицы Игоря Лукашева о работах, проведенных за минувшую неделю МБУ «Город», в части освещения, содержания улично-дорожной сети, санитарной очистки городских территорий. Подробно Валерий Гуменюк остановился на теме сбора и вывоза коммунальных отходов, а также борьбе с очагами произрастания амброзии.

Так, по его информации, за минувшую неделю с территории крымской столицы вывезено порядка 19 тысяч метров кубических бытового мусора и 1452 метров кубических крупногабаритных отходов. Всего в работе было задействовано 40 единиц специализированной техники, 385 дворников, а также транспортные средства ряда привлечённых организаций.

«Продолжаются совместные с департаментом административно-технического контроля мероприятия по пресечению несанкционированного сброса мусора. За отсчетный период составлено 23 протокола в отношении нарушителей Правил благоустройства. Наблюдается положительная динамика по заключению договоров на вывоз ТКО. За счёт привлечения дополнительных сил средств за период выходных дней удалось ликвидировать значительную часть стихийных навалов», - подчеркнул Валерий Гуменюк.

Докладчик добавил, что количество мусоровозов, которыми на сегодняшний день располагает город, недостаточно. Нехватку машин частично компенсирует техника подрядных организаций, привлекаемых к уборке крупногабаритного мусора.

Что касается мероприятий по ликвидации очагов произрастания амброзии, по словам Валерия Гуменюка, в работе по данному направлению задействована подрядная организация и городские службы.

«На сегодняшний день ООО«Крым Флора», с которой заключён муниципальный контракт, выполнены работы по локализации и ликвидации очагов произрастания амброзии на территории общей площадью более 8 гектар. Вместе с тем, сотрудники «Жилсервисов» и МБУ «Город» в ходеуборки дворовых территорий, прибордюрной полосы и других зеленых зон, вручную убирают амброзию. Работы по обработке карантинных зон продолжаются. В случае обнаружения растения-аллергена горожане могут обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону15-63»,-сообщил заместитель главы администрации Симферополя.

Заслушав доклад,Игорь Лукашев поручил департаменту городского хозяйства администрации продолжить работу в части сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в усиленном режиме. Также глава администрации распорядился провести выборочный контроль работ по ликвидации амброзии на территории города.