В Симферополе начат демонтаж незаконно размещённых конструкций и сооружений

30 июля подрядная организация приступила к сносу нестационарных объектов в районе улицы Гоголя. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации города Вячеслав Голуб.

Во дворе одно из домов был выполнен демонтаж устройств, препятствующих движению автомобилей и пешеходов. В общей сложности рабочие за день демонтировали более 30 так называемых стопперов.

«Администрацией города были проведены торги по организации демонтажа незаконно размещенных конструкций. Речь идёт о стопперах, гаражах, ограждениях и иных сооружениях. Всего в ближайшее время будет снесено 255 объектов, расположенных на территории крымской столицы. В ближайших планах городских властей организация конкурсных процедур в отношении ещё 355 объектов по всей территории города»,- отметил начальник департамента городского хозяйства.

Вячеслав Голуб также добавил, что все демонтированные конструкции будут находиться на ответственном хранении. Выдача имущества будет производиться после оплаты собственниками работ по демонтажу и хранению. Параллельно решается вопрос привлечения виновных лиц к административной ответственности по фактам нарушения Правил благоустройства.