В Симферополь доставили мощи Петра и Февронии

30 июля в Кафедральном Александро-Невском соборе крымской столицы состоялась передача мощей святых Петра и Февронии Муромских. Православную святыню на полуостров доставили участники автопробега «От Победы к Победам. От Владимирского собора до города Владимира».

В мероприятии приняли участие глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев, заместитель главы администрации города - руководитель аппарата администрации Софья Батова, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров, члены патриотического клуба «Миротворец», юнармейцы, а также десятки жителей и гостей столицы полуострова.

Организаторами акции выступило региональное отделение Всероссийской организации «Боевое братство» и Юнармейское движение Владимирской области. Чтобы добраться до крымского полуострова, участники автопробега на четырёх автомобилях УАЗ «Патриот» преодолели расстояние в 1800 километров.

После того как мощи были доставлены в собор, представители духовенства отслужили молебен, по завершении которого все участники мероприятия смогли приложиться к мощам святых Петра и Февронии Муромских.

Первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров сообщил, что акция направлена на укрепление и развитие духовных связей между регионами. Кроме того, участие подрастающего поколения в подобных мероприятиях способствует их становлению и всестороннему развитию.

В свою очередь, глава администрации Симферополя поблагодарил участников автопробега и духовенство Владимирской области за доставленную православную святыню. Также он выразил твёрдую уверенность в дальнейшем развитии контактов между столицей Крыма и Владимирской областью в гуманитарной сфере.

«Святые Петр и Феврония Муромские - пример истинных семейных ценностей. Не так давно в симферопольском Детском парке установили монумент этим святым, который практически сразу стал одним из наиболее посещаемых мест крымской столицы. Теперь в Симферополе, в главном соборе, находятся мощи Петра и Февронии», - сказал Игорь Лукашев.

Далее члены делегации из Владимирской области, участники автопробега и представители столичной муниципальной власти посетили Свято-Троицкий монастырь. В знак взаимной благодарности представители крымского духовенства передали гостям из Владимирской области мощи одного из наиболее почитаемых крымских святых - Святителя Луки. После богослужения для членов делегации был организован небольшой исторический экскурс о жизни и деятельности святого.

Протокольная часть визита делегации из Владимирской области завершилась в администрации крымской столицы. В качестве символического сувенира главе администрации крымской столицы была передана частица Вечного огня города-героя Владимира. Продолжилось общение в форме открытого диалога, в ходе которого стороны обговорили перспективы развития взаимного сотрудничества в различных сферах.