В Симферополе продолжается ликвидация стихийных навалов мусора

Очередную стихийную свалку, образовавшуюся у контейнерной площадки, городские службы ликвидировали по улице Народной. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Вячеслав Голуб.

«В соответствии с графиком с данной площадки производится вывоз отходов, складируемых в контейнере. Вместе с тем, объём мусора, складируемый горожанами, в разы превышает объём мусорного контейнера. Следствием этого стала стихийная свалка. При этом стоит отметить, что за последнее время количество договоров на вывоз твердых коммунальных отходов в данном районе существенно не увеличилось. Подобная ситуация особо характерна для улиц с частной застройкой, граничащих с многоквартирными домами. Жители частного сектора не спешат заключать договора и осуществляют сброс мусора на контейнерные площадки МКД», - прокомментировал ситуациюВячеслав Голуб.

Начальник департамента также добавил, что в соответствии с Правилами благоустройства все физические лица и хозяйствующие субъекты обязаны иметь договор на вывоз ТКО.

«Актуальной, по-прежнему, остаётся проблема сброса крупногабаритного и строительного мусора в контейнеры и на площадки. Данное обстоятельство также способствует формированию стихийных навалов мусора», - отметил Вячеслав Голуб.

Напомним, на данный момент на территории Симферополя работает шесть компаний, которые имеют право на осуществление деятельности по вывозу крупногабаритного мусора с последующей транспортировкой на полигон ТКО в с. Тургенево, Белогорского района.