Первый этап строительства симферопольского приюта для животных будет завершён уже в этом году

Фирма-подрядчик, выполняющая работы по строительству в крымской столице приюта для бездомных животных, завершит первый этап строительных работ в декабре текущего года. Об этом сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Круцюк.

Заместитель главы отметил, что возведение комплексного многофункционального ветеринарного объекта по улице Крымской правды, 6 ведется поэтапно. Подрядная организация выполняет строительные работы строго в соответствии с установленным графиком.

«Только в этом году на возведение приюта выделено 51,5 миллионов рублей. По плану срок завершения первого этапа работ - 20 декабря. Он предусматривает строительство одноэтажного здания общей площадью в 167 кв. метров и крытых вольеров площадью в 855 кв. метров, рассчитанных на 148 особей», - сказал Сергей Круцюк.

Заместитель главы администрации крымской столицы добавил, что ветеринарный объект будет оборудован всей необходимой инфраструктурой для содержания животных. Общая стоимость возведения комплекса может превысить 100 миллионов рублей.

«Проектом предусмотрено строительство, хозяйственного и административного блоков, крытых вольеров на 148 животных, ветеринарной клиники с возможностью содержания 30 взрослых собак, 20 щенков и 70 котов, а также пожарных резервуаров и очистных сооружений. По итогам всех работ, свой дом в приюте обретут порядка 200 животных. На сегодняшний день на участке рядом со стройкой в старых вольерах содержат около 50 бездомных собак», - рассказал Сергей Круцюк.