​«Сброс строительного мусора в контейнеры для ТКО запрещён», - Александр Ерашов

С целью дополнительного информирования граждан о недопустимости сброса строительного и крупногабаритного мусора в мусорные контейнеры на них размещаются соответствующие информационные таблички. Об этом сообщил директор МУП «Экоград» Александр Ерашов.

«Стихийные навалы крупногабаритного и строительного мусора на контейнерных площадках общего пользования - это проблема, с которой мы боремся ежедневно. Параллельно с этим, мы доводим до населения, что для вывоза данной категории мусора необходимо заказывать специализированный транспорт на платной основе. Сотрудники «Экограда» в любое время готовы предоставить данную услугу», - сообщил директор муниципального унитарного предприятия.

Александр Ерашов также добавил, что помимо образования навалов на площадках для сбора ТКО, сброс строительного мусора становиться причиной деформации и последующей порчи контейнеров. В настоящее время в ремонте их более 200, значительная часть уже не подлежит восстановлению.

«Потребность в новых контейнерах значительная. С учётом выхода из эксплуатации уже имеющихся, она ощутимо возрастает. Финансовая нагрузка и на муниципальное предприятие, и на городской бюджет в связи с этим растёт. Средства, которые могли быть направлены на ремонт транспорта и закупку новой техники для вывоза мусора, уходят на ремонт и закупку контейнеров», - рассказал директор «Экограда».