В дошкольных учреждениях крымской столицы проходит профилактическая акция «По следам безопасности»

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма для маленьких жителей города Симферополя инспекторы ГИБДД проводят познавательные уроки дорожной грамоты.

В дошкольных учреждениях полицейские в игровой форме рассказывают ребятам наиболее важные требования Правил дорожного движения для пешеходов, велосипедистов, при передвижении на гироскутерах и роликовых коньках, использовании пассивных средствах защиты, а также основные правила поведения вблизи проезжей части и во дворах.

Кроме того, малышам объясняют, почему крайне важно передвигаться в автомобиле исключительно в детском удерживающем устройстве и пользоваться ремнем безопасности.

Особое внимание полицейские уделяют дорожно-транспортным происшествиям и основным причинам, по которым они происходят, а также дорожным ловушкам.

В ходе обучающих бесед автоинспекторы рассказывают ребятам о правилах использования световозвращающих элементов, для чего они необходимы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

В конце мероприятия дошколятам вручают тематические листовки с наставлением для родителей «Детям – безопасную дорогу!» и световозвращающие наклейки.

В ходе познавательной акции ребята получают массу положительных эмоций, отличное настроение и, конечно, знания основ дорожной безопасности, которые обязательно пригодятся детям в повседневной жизни и помогут избежать неприятностей на дороге.

Также в рамках профилактического мероприятия «По следам безопасности» при посещении дошкольных учреждений сотрудники ГИБДД на входе размещают плакаты «7 правил безопасной поездки с ребенком в автомобиле».

Работа по профилактике детского дорожного травматизма должна начинаться с самого раннего возраста и проводиться систематически, чтобы избежать трагедий с участием несовершеннолетних.

Уважаемые родители! Перевозите своих малышей в автомобиле только в детских удерживающих устройствах и не забывайте сами пристегиваться ремнем безопасности! Никто не может заменить Вас в вопросе формирования у ребенка дисциплинированного поведения на улице, соблюдения ими правил безопасного поведения. Уберечь детей от беды на дороге — долг нас, взрослых!