Специалисты департамента АТК провели обследование в районе строительства массива «Крымская роза»

По поручению первого заместителя главы администрации Симферополя Ирины Бойко проведено административное обследование участка, на котором осуществляется возведение жилого комплекса «Крымская роза».

Основанием для проведения обследования стало обращение граждан, проживающих на самовольно занятых земельных участках в районе улицы Никанорова, о неправомерной установке строительной компанией ограждения.

На место выехали представители департамента административно-технического контроля администрации города, а также руководитель фирмы-застройщика.

«По результатам обследования было установлено, что ООО «Акура» имеет необходимый пакет разрешительной документации на ведение строительства на данной территории. Фирмой-застройщиком выполнены работы по ограждению земельного участка в соответствии с требованиями действующего законодательства. Ограждение находится в границах земельного участка, каких-либо нарушений при его возведении не выявлено», - сообщил начальник оперативного отдела департамента административно-технического контроля Николай Бородай.

В свою очередь, генеральный директор фирмы «Акура» Валерий Семененко отметил, что в настоящее время ведутся плановые работы по ограждению территории, с целью обеспечения безопасности при проведении строительства и выполнения технологических регламентов.

Также он сообщил, что на земельном участке, на котором предполагается строительство, находилось 42 самовольно возведённых строения и более 100 объектов незавершенного строительства. В настоящий момент с владельцами 26 строений вопрос решён по итогам переговоров, строения демонтированы. Более 43 миллионов рублей выплачено гражданам в качестве компенсации.

В настоящий момент на территории массива в районе улицы Никанорова осталось 4 самовольные постройки, вопрос о сносе которых будет также решаться путём переговоров и выплаты компенсации.

«Будет произведена оценка стоимость имущества и предложена компенсация. В случае если данный вопрос не будет решен путём переговоров, то демонтаж данных строений будет произведен в судебном порядке через Федеральную службу судебных приставов»,- сообщил Валерий Семененко.

В настоящее время доступ на участок остается открытым.