Вывоз ТКО с контейнерных площадок продолжается в усиленном режиме

Объём твёрдых коммунальных отходов, вывезенных с территории города, составил порядка 24 тысячи кубических метров. Об этом, 6 августа, в ходе аппаратного совещания сообщил заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк.

По словам заместителя главы городской администрации, данная цифра на 6 тысяч мпревышает количество мусора, вывезенного за аналогичный отчётный период.

«Рост объёма отходов, прежде всего, связан с летним периодом. Фиксируем повсеместное увеличение количества мусора на контейнерных площадках. На сегодняшний день задействовано 46 единиц собственной и привлечённой специализированной техники и 385 дворников», - проинформировал Валерий Гуменюк.

Также заместитель главы рассказал, что подрядная организация продолжает выполнение работ по ликвидации стихийных навалов мусора.

«В части стихийных свалок ситуация сложная. В короткие сроки после вывоза навалов они образуются вновь. Основную их часть составляют строительный и крупногабаритный мусор, вывоз которого должен проводиться за отдельную плату», - сообщил Валерий Гуменюк.

Заместитель главы также добавил, что на постоянной основе ведётся разъяснительная работа с населением в части необходимости заключения договоров на услуги по сбору, транспортированию и размещению твёрдых коммунальных отходов.

«С 27 июля по 3 августа предприятием «Экоград» заключено 153 договора с физическими и юридическими лицами. По результатам проведённых совместных рейдов по выявлению лиц, осуществляющих несанкционированный сброс твёрдых коммунальных отходов в местах, неустановленных для этих целей, составлено 26 административных протоколов», - резюмировал Валерий Гуменюк.