​Продолжается работа по контролю за соблюдением муниципальных норм и правил

За минувшую неделю специалистами департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы был составлен 71 административный материал по фактам нарушений Правил благоустройства, а также торговли в местах, неустановленных для этих целей. Данную информацию озвучил начальник департамента АТК Андрей Рябенький в ходе аппаратного совещания при главе администрации Симферополя.

По его словам, продолжаются ежедневные дежурства в местах массового скопления лиц, осуществляющих стихийную торговую деятельность. В ходе одного из совместных мероприятий с управлением ветеринарии по городу Симферополю уполномоченными должностными лицами было изъято 96 килограмм рыбной и 49 килограмм молочной продукции. Вся изъятые потенциально опасные продукты питания были утилизированы в установленном порядке.

«Особое внимание контролёры уделяли пресечению сброса строительного мусора на контейнерные площадки, предусмотренные для твёрдых коммунальных отходов. По данным фактам составлено 8 протоколов об административных правонарушениях, ещё 21 административный материал подготовлен на основании данных, полученных с помощью средств объективного контроля», - сообщил начальник департамента АТК.

Андрей Рябенький также добавил, что к административной ответственности были привлечены две управляющих компании по фактам нарушений, связанных с обслуживанием подведомственной территории.