Городские службы ликвидируют стихийные навалы мусора

На территории крымской столицы в усиленном режиме продолжается работа по санитарной очистке и ликвидации свалок, образующихся у контейнерных площадок. Об этом рассказал начальник департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Вячеслав Голуб.

По его информации, сотрудники департамента ежедневно проводят мониторинг городских территорий на предмет выявления несанкционированных навалов мусора. Итоги данной работы передаются в МБУ «Город» и подрядную организацию для оперативной ликвидации свалок.

«В день имеющимися силами успеваем убрать мусор, накопившийся у контейнерных площадок, по 4-5 адресам в зависимости от объёмов свалок. Так, за прошедшие сутки крупногабаритный и строительный мусор собрали и вывезли по улицам Балаклавской, Полигонной, Лихого, Крымских партизан», - рассказал Вячеслав Голуб.

Как отметил начальник департамента городского хозяйства, основной причиной скопления мусора является отсутствие договоров на вывоз твердых коммунальных отходов у жителей частного сектора, а также сброс строительного и крупногабаритного мусора на контейнерные площадки, которые не предназначены для этих целей.

«В летний период отмечается тенденция к увеличению количества отходов как коммунальных, так и строительных. Многие горожане в период отпусков начинают ремонты в квартирах и домовладениях. Образующиеся отходы сбрасывают в контейнеры и на близлежащие территории, не смотря на предусмотренную за этоадминистративную ответственность», - пояснил Вячеслав Голуб.

Напомним, администрацией города ведётся активная работа по выявлению и пресечению фактов сброса строительного и крупногабаритного мусора на площадки для складирования ТКО. По данному направлению задействуются как мобильные группы, которые на месте составляют административные протоколы на нарушителей, так и средства видеофиксации. На основании видеозаписей и материалов фотофиксации департаментом административно-технического контроля также готовятся административные материалы.